Cara Merekam Video Call WhatsApp Untuk Android dan iOS!

0
1464
Copyright©T3

Cara Rekam Video Call WhatsApp di Android Serta iOS

Eratekno.com – Sebagai salah satu aplikasi pesan instant yang sangat populer, WhatsApp ini memiliki banyak sekali fitur keren didalamnya, salah satunya adalah fitur untuk melakukan video call. Nah pastinya kalian pengen dong dalam salah satu momen video call, dan ingin merekamnya?

Nah pada kesempatan kali ini kita akan membagikan caranya buat kalian semua. Pasti semua bingung gimana caranya ya? Padahal WhatsApp tidak menyediakan fitur perekaman tersebut. Gampang banget, buat kalian yang penasaran langsung saja simak caranya dibawah ini.

Baca juga: Notifikasi WhatsApp Tak Muncul di HP Android-mu? Ini Dia Cara Mengatasinya !

Merekam Video Call WhatsApp di Android

Untuk bisa merekam video call ini kita tidak bisa langsung mempraktekannya, karena aplikasi WhatsApp tidak dibekali dengan fitur tersebut. Kali ini kita membutuhkan bantuan aplikasi bernama Mobizen Scren Recorder. Gimana caranya? Langsung simak dibawah ini.

Copyright©T3
  • Langkah pertama silahkan download dan install aplikasi Mobizen di smartphone kalian
  • Setelah aplikasi berhasil di install, nantinya bakal muncul sebuah ikon Mobizen di tepi layar smartphone kalian
  • Jika ingin merekam layar, maka cari ikon bergambar handycam, dan klik ikon tersebut
  • Setelah proses perekaman berjalan, buka aplikasi WhatsApp dan langsung kalian melakukan video call
  • Jika dirasa perekaman sudah selesai, klik tombol stop berbentuk persegi dalam disamping layar tadi.
  • Selesai

Baca juga: Jarang Diketahui, Inilah Cara Menyembunyikan Kontak WhatsApp Biar Nggak Ketahuan Pacar !

Merekam Video Call WhatsApp di iOS

Berbeda dengan android, dimana untuk perangkat iOS ini kalian bisa merekam video call WhatsApp tanpa menggunakan aplikasi tambahan karena didalamnya sudah tersedia. Gimana caranya? Langsung simak dibawah ini.

  • Langkah pertama silahkan buka menu setting (pengaturan) di iPhone
  • Lalu cari menu Control Center
  • Pilih menu Customize Controls, masukkan screen recording kedalam Include
  • Selanjutnya buka aplikasi WhatsApp, silahkan hubungi kontak yang ingin diajak video call
  • Sebelum melakukan panggilan, maka swipe layar keatas untuk membuka menu control panel
  • Klik menu screen recording yang kalian masukkan tadi,
  • Selesai

Baca juga: WhatsApp Bikin HP Android Lemot? Begini Lho Cara Mengatasinya !