Cara Unik Gimana Temukan HP Android yang Hilang, Udah Coba?

0
344
Copyright©Yahoo

Cara Temukan HP Android Hilang Dengan Cara Unik

Eratekno.com – Saat ini HP Android menjadi salah satu perangkat yang memiliki peran sangat penting. Tidak hanya untuk mengirimkan pesan saja, namun berbagai kegiatan maupun penyimpanan file ada didalam perangkat tersebut.

Nah kali ini kita punya ulasan menarik nih buat kalian yang sering lupa meletakkan benda, termasuk HP Android. Yang namanya orang lupa gak ada yang nyalahin ya, karena itu adalah manusiawi.

Baca juga: Beberapa Masalah HP Android yang Sering Terjadi dan Cara Mengatasinya!

Namun jika lupa di waktu yang tidak tepat pasti sebel dong, apalagi jika terburu-buru. Nah berikut kita punya cara temukan HP Android dengan unik yang bisa kamu coba.

Cara Temukan HP Android Hilang Dengan Unik

Buat kalian yang suka lalai meletakkan smartphone, mungkin cara yang akan kita bagikan kali ini bakal sangat bisa untuk membantumu. Ya cara temukan HP Android unik yang kita share kali ini adalah dengan tepuk tangan saja. Lhah gimana caranya? Langsung saja simak caranya dibawah ini

  • Donwload dan install aplikasi bernama Clap to Find di HP Android kamu
  • Setelah proses install selesai, silahkan buka aplikasi tersebut untuk memulai pengaturan gimana temukan smartphone dengan tepuk tangan
Copyright©Jalantikus
  • Selanjutnya, silahkan kalian tepuk tangan 3 kali untuk membuat sebuah kode
  • Jika sudah aktif, maka aplikasi ini bakal memberi tahu kamu gimana cara kerja dari aplikasi tersebut. pada saat HP Android kamu mati, maka ponsel bakal berbunyi jika mendengar suara tepuk tangan 3 kali
Copyright©Jalantikus
  • Lalu pada menu setting dari aplikasi tersebut, kamu bisa menemukan banyak hal didalamnya nanti, seperti bisa otomatis berbunyi meskipun saat HP Android kamu mode silent hingga mengatur sensitivitasnya
Copyright©Jalantikus
Copyright©Jalantikus
  • Selesai

Nah sekarang silahkan kamu coba apakah pengaturan yang kamu lakukan tadi sudah berhasil apa belum. Ingat ya caranya, silahkan tepuk tangan 3x untuk mencari tahu dimana HP Android kamu berada. Mungkin cukup sekian dulu ya ulasan dari kami, semoga bermanfaat dan selamat mencoba guys.

Baca juga: Lebih Murah, 2 HP Android Samsung Dapat Potongan Harga Disini!