Tampil Beda, Begini Cara Bikin Nama Profil Whatsapp Berwarna!

0
260
Copyright©Tribunnnews

Cara Membuat Nama Profil Whatsapp Jadi Biru

Eratekno.com – Sebagai aplikasi pesan instant yang saat ini paling populer di seluruh dunia, Whatsapp memang dibekali dengan sejumlah fitur didalamnya. Facebook terus berinovasi pada aplikasi miliknya tersebut agar semakin menarik lagi nantinya.

Namun tak hanya Facebook saja, namun para developer aplikasi juga terus berkarya untuk membuat tampilan dari Whatsapp miliknya bisa menarik dibandingkan yang lain. Yang terbaru, kini kita bakal berbagi tips kepada anda semua tentang cara membuat nama profil Whatsapp jadi berwarna. Emang bisa? Ya pasti bisa dong, yuk simak ulasan selengkapnya dibawah ini.

Baca juga: Aman Banget, Begini Cara Kirim Foto ‘Begituan’ di Whatsapp!

Cara Membuat Nama Profil Whatsapp Biru

Nah untuk membuat nama profil Whatsapp berwarna ini, maka kita membutuhkan bantuan aplikasi ketiga bernaa Fancy Keyboard. Tenang saja ini aplikasi resmi kok, anda bisa mendapatkannya di Google Play Store nantinya.

  • Langkah pertama, silahkan donwload dan install aplikasi Fancy Keyboard di smartphone
  • Setelah sukses di install, silahkan atur agar aplikasi ini jadi keyboard utama smartphone
  • Setelah aktif, maka kini buka aplikasi Whatsapp
  • Klik tombol 3 titik dibagian pojok kanan atas, lalu pilih menu Setting (Pengaturan)
  • Selanjutnya, tap ikon gambar profil Whatsapp Anda
  • Lalu pada bagian nama profil, tap ikon pensil yang ada disebelah kanan
  • Copyright©Youtube
  • Saat anda ingin mengganti nama, silahkan klik icon ‘F’ di pada keyboard, pilih gaya teks bernama ‘Cool Font’. Pilih tulisan berwana biru tebal
  • Copyright©Youtube
  • Lalu silahkan ketik nama sesuai yang anda inginkan, pilih OK
  • Copyright©Youtube
  • Selesai

Bagaimana? Cukup mudah bukan cara membuat nama profil Whatsapp ini berwarna? Dengan begini maka tampilan kontak Whatsapp kalian pun bakalan beda dari yang lain. Sekian ulasan dari kami, semoga bermanfaat dan selamat mencoba guys.

Baca juga: Agar Aman, Pengguna Whatsapp indonesia Wajib Lakukan Ini!