Tumblr Diblokir, Kemkominfo Banjir Sindiran !

0
347
[email protected]

Tumblr Diblokir oleh Kemkominfo ? Ini Alasannya

Eratekno.com – Dengan adanya pemblokiran Tumblr yang telah dilakukan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) banyak dari warganet yang mengeluh serta menyindir Kemkominfo melalui Twitter.

Banyak dari warganet yang menyayangkan langkah yang diambil oleh Kemkominfo mengenai pemblokiran situs Tumblr, sebab hingga kini masih banyak orang yang mengguna Tumblr sebagai sarana untuk bercerita serta menulis.

Baca Juga : Ternyata Ini, Media Sosial Paling Populer di Amerika !

Apa salahnya coba. Itu fb juga banyak konten saru, banyak video ga bener. Kenapa cuma sarana orang nulis dan bercerita yg kena? Kalo bilang porno, coba lihat di website juga banyak yg jualan badan, pamer gambar porno, kenapa ga itu aja? @kemkominfo,” cuit @irenedien.

[email protected]

Tumblr diblokir, baru tau disana ada konten porno. Seharusnya youtube instagram twitter line semuanya diblokir, kan uda bukan rahasia lagi konten pornonya banyak juga @kemkominfo gak adil ni,” tulis @lutfiAlkadrie.

Tumblr diblock @kemkominfo. Akkkkk akun tumblr kuuuuu. 7 tahun pake tumblr dan tiba2 aksesnya diblokir kayak gini. Tolonglah @kemkominfo gausa berpikiran sempit begini. Ga semua konten tumblr itu p0rno dan negatif. Masi banyak akun konten kreatif yg berkarya disana,” keluh @amandaangelic.

Baca Juga : Vero, Media Sosial Baru Pesaing Facebook dan Instagram, Seperti Apa?

Kemkominfo yang menjelaskan pemblokiran tersebut dilakukan sebab banyak aduan dari masyarakat terkait konten porn0grafi yang hadir dilayanan tersebut. “Kemkominfo menerima aduan dari masyarakat terkait konten pornografi di Tumblr. Setelah dilakukan penelusuran dan analisa konten, terdapat lebih dari 360 konten pornografi di Tumblr,” ucap Plt. Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo, Noor Iza, sata dihubungi tim Tekno Liputan6.com, Selasa (6/3/2018).

Setelah diakukan penyelidikan, kata Noor, tim Kemkominfo yang menemukan Tumblr tidak memiliki mekainisme serta fitur laporan untuk melaporkan konten p0rnografi. Sampai akhirnya pada 28 Februari 2018, tim aduan konten Kemkominfo yang mengirimkan sebuah pemberitahuan lewat email kepada Tumblr supaya membersihkan platformnya dari konten-konten yang negatif.

Hingga batas waktu yang telah ditentukan, pihak Tumblr yang menyatakan belum memberikan jawaban apapun. “Kami saat itu memberikan batas waktu penanganan 2×24 jam. Sampai lewat batas waktu yang diberikan itu, tidak ada respons dari Tumblr, sehingga dilakukan pemblokiran,” ungkap Noor.

Baca Juga : Kemkominfo Ungkap 92,6 Persen Berita Hoaks Berasal dari Media Sosial !