Sedang Hits! Begini Cara Bikin Avatar Di Facebook

515
Sedang Hits! Begini Cara Bikin Avatar Di Facebook
Copyright@pikiranrakyat.com

Eratekno.com – Saat kamu membuka akun Facebook, apakah halaman beranda dipenuhi dengan postingan avatar? Nah, beberapa hari terakhir ini memang hits banget kalau Facebook menggunakan fitur avatar. Selain itu semua pengguna Facebook juga bisa menggunakan fitur ini, tanpa terkecuali!

Memang sih di dalam dunia sosial media, penggunaan avatar ini bukan sesuatu yang baru. Tapi untuk para pengguna Facebook, pastinya menjadi kebahagiaan tersendiri karena bisa menggunakan avatar di akunnya sendiri.

Cara Membuat Avatar di Facebook

Untuk cara pembuatan avatar ini juga tidak sulit lho, bahkan terbilang mudah. Nah, jika kamu berminat untuk mencobanya bisa banget nih mengikuti cara-cara yang berikut ini:

  • Hal pertama yang harus dilakukan yaitu perbarui terlebih dahulu aplikasi Facebook ya.
  • Setelah diperbarui kamu bisa klik ikon tiga garis di kanan bawah layar.
  • Lalu klik “See More” dan pilih “Avatar”.
  • Klik “Next” dan menuju “Get Sarted”.
  • Nantinya kamu dapat memilih warna kulit yang disukai untuk diterapkan pada avatar kamu, selanjutnya pilih “Next”.
  • Jangan lupa tentukan gaya rambut dan warnanya, bentuk wajah, bentuk dan warna mata, make-up, alis dan lain sebagainya.
  • Jika sudah selesai kamu bisa klik “Next” dan “Done” untuk mengakhiri.
  • Avatar yang sudah selesai ini bisa kamu gunakan untuk foto profil, atau mungkin bagikan ke feed dengan memilih tanda panah di kanan atas layar.
  • Dan kamu juga bisa kok melihat stiker avatar yang ada di ikon stiker, dan menggunakannya di kolom komentar juga. Gampang kan?

BACA JUGA: CARA MEMBUAT AVATAR ZEPETO, KARAKTER 3D UNIK YANG LAGI VIRAL!